李永和校长带队到姚安 南华推进定点帮扶并调研农民院士科技服务站建设

作者:喜超   来源:专家服务处    时间:2023-11-21   点击数:     【字体:

11月18日—19日,校长、产业研究院院长李永和到姚安县、南华县推进定点帮扶工作,调研两县农民院士科技服务站建设与开展服务情况。国内合作与社会服务处、产业研究院专家服务处和相关学院负责人参加调研。

在姚安县期间,李永和与姚安县委统战部徐勇部长、官屯镇书记和镇长进行交流,实地查看了花卉产业,听取了驻村工作队工作汇报,询问了驻村队员的生活情况。在听到大家生活、工作都很好时,李永和感谢姚安县委政府对学校工作的关心与支持,希望驻村队员扎下身子,运用所学,在服务乡村振兴中干出农大特色、有所收获。在南华县沙桥镇新华村调研期间,李永和等与乡镇、村委会干部进行了交流,深入肉牛养殖户和红花种植基地察看特色产业发展情况,了解村集体经济发展现状和村民发展产业的困难。表示农大和研究院将持续组织专家团队帮助沙桥镇发展特色产业,在肉牛养殖和中药材种植上加大帮扶力度,促进新华村群众增收。

调研期间,李永和深入姚安、南华两个县的农民院士科技服务站,与驻站人员进行了交流,嘱咐大家要切实发挥服务站功能,聚焦当地经济社会发展需求,创新路子服务好乡村振兴。

1F8D2

475F9

17313

2A183

147BF

2D384

版权所有 © 云南省高原特色农业产业研究院 2022

地址:云南省昆明市沣源路452号云南农业大学西校区国家工程中心

电话:0871-65229850,65229897  邮编:650201