学校召开党史学习教育总结会议

作者:李莉   来源:    时间:2022-01-22   点击数:     【字体:

本站消息 2022年1月22日上午,学校召开党史学习教育总结会议,认真传达学习习近平总书记重要指示和中央、省委党史学习教育总结会议精神,全面回顾总结学校党史学习教育开展情况,部署巩固深化学习教育成果后续工作。校党委副书记、校长李永和讲话,校党委副书记雷建奕主持会议。在家校领导和全体处级干部参会。

会议全面总结党史学习教育的总体情况、主要做法和取得成效,要求全校党员干部要更好地从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,鼓舞和激励全校师生以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,奋力推动云南农业大学高质量发展,为加快推进教育现代化、农业现代化和建设高水平特色农业大学而不懈奋斗。

李永和指出,党史学习教育开展以来,校党委坚持把党史学习教育作为重大政治任务,按照中央要求和省委部署,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,聚焦工作重点,突出学校特色,推动见行见效,教育引导全校师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个确立”、做到“两个维护”,全面落实立德树人根本任务,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的教育目的,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

李永和强调,学校党委坚持系统谋划统筹推进,研究制定党史学习教育实施方案,成立工作领导小组,制定工作计划表,按时间表步步推进各项工作。坚持抓实理论学习筑牢思想根基,组织多形式多层次全覆盖的学习培训,阐明“为什么学、学什么、怎么学”的问题,教育引导师生深刻领会中国共产党百年光辉历程;坚持抓住为民服务解难题这个关键环节,聚焦全校师生群众反映集中的共性需求制定“民生实事计划”“为民办事清单”,聚力解决急难愁盼问题,师生满意度达到100%;坚持胸怀“国之大者”着力推进乡村振兴,通过成立云南省乡村振兴研究院,举办农业科技和人才培训,示范推广科技成果助力产业发展,在推进农业农村现代化建设中展现农大人责任担当。学校党史学习教育实现了与学校事业发展的有机结合,取得了重要成果。今后,要持之以恒巩固党史学习教育成果,切实把成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

雷建奕在总结时就巩固拓展党史学习教育成果提出三点要求:一是持续强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;二是努力主动担当作为,在服务云南经济社会发展中努力作出云农贡献;三是坚持党建引领,在深化改革创新中推进学校事业发展。