李永忠副院长率团访问日本高校

作者:马啸   来源:    时间:2017-08-25   点击数:     【字体:

为促进云南农业大学、云南省高原特色农业产业研究院的国际交流工作,开拓与日本高校的合作,云南省高原特色农业产业研究院副院长李永忠、产业发展处副处长桂富荣、办公室副主任田洋、项目管理处负责人马啸、产业发展处郝若诗、食品科学技术学院黄业伟一行6人应邀于2017年8月21日~8月25日赴日对日本兵库医科大学和京都府立大学进行了交流访问。

与兵库医科大学会谈

8月22日,代表团访问日本兵库医科大学,受到兵库医科大学校长野口光一的亲切接见。李永忠副院长对兵库医科大学与云南农业大学之前的合作工作表示肯定和感谢,希望在云南农业大学与兵库医科大学共建的“中日生物资源研发中心”的基础上进一步深入合作,与云南省高原特色农业产业研究院拓展合作领域,加强学术和产业发展交流。野口光一校长表示,兵库医科大学将努力为接下来的合作提供便利条件。双方就继续加强在教育教学、健康科学研究和特色产业发展方面的合作,不断拓宽合作范围和领域达成共识。

与兵库医科大学互赠纪念品

8月23日,京都府立大学校长築山崇在京都府立大学会见李永忠副院长一行,京都府立大学国际合作处以及应用微生物学、蔬菜花卉园艺学、土壤化学、森林环境学和农业经营学等相关专业的负责人参与会谈。

与京都府立大学会谈

李永忠副院长对京都府立大学与云南农业大学的持续合作、接受云南农大交流学生并提供优良的学习条件表示感谢,希望京都府立大学与云南省高原特色农业产业研究院进一步开展特色农业和大健康产业方面的合作。并鼓励留学生认真学习、服从学校管理,为促进两国交流、增进友谊发挥积极作用。

与京都府立大学互赠纪念品

築山崇校长对李永忠副院长一行的到访表示热烈欢迎,对京都府立大学与云南农业大学合作领域的逐渐拓展表示肯定,并表示接下来将努力与云南省高原特色农业产业研究院合作开展特色农业和大健康产业方面的合作。双方参会人员就各自从事的专业研究内容进行了深入交流。

在访问中,李永忠副院长向日本兵库医科大学和京都府立大学出席云南农业大学建校80周年庆典发出了诚挚邀请。

此外,为学习借鉴日本高校在人才培养和特色产业发展方面的模式和经验,代表团一行还参观了京都大学,并对日本特色农业和健康产业进行了考察。

通过此次访问,云南农业大学与日本兵库医科大学、京都府立大学进行了深入交流,并探讨了接下来的合作领域和内容,还对日本特色农业和健康产业进行了调研,为将来与日本开展多种形式的国际交流与合作打下了基础。

兵库医科大学简介

兵库医科大学(Hyogo College of Medicine),简称为“兵医”,是于1972年设立的日本私立大学,建学精神为"对社会福祉事业的奉献"、"对人类最深的爱"和"对人类全面的科学理解",并将此建学精神作为教育理念。教育目标是培养充满人情味的、将患者放在最重要位置的、具有较高综合素质和较高伦理观以及基本的医学知识和医疗技术的良医。

京都府立大学简介

京都府立大学(Kyoto Prefectural University,简称KPU),位于日本京都府京都市,是一所由京都府立农业专门学校与京都府立女子专门学校作为母体,创立于1949年的日本著名公立大学。目前拥有文学、公共政策学与生命环境学三大学系与下鸭、精华两大校区,是一所在日本关西地区颇受好评的小型高等院校。