文明城市齐心创·文明单位作表率

作者:   来源:    时间:2020-07-09   点击数:     【字体:

——昆明市盘龙区各级文明单位带头参与创建全国文明城市倡议书

驻区各级文明单位:

创建全国文明城市,让春城更具魅力、生活更加美好,是全市人民的共同期盼。2020年是昆明市争创第六届全国文明城市攻坚决胜年,驻区各级文明单位要以主人翁的姿态投入到创建全国文明城市中去。在此,我们谨向驻区各级文明单位发出如下倡议:

——率先垂范,落实好文明创建要求。要带头落实“门前三包”责任制,积极动员单位干部职工保持办公区、学习区和生活区环境整洁卫生,保护山水林田湖草生态环境,尊崇英雄烈士、尊敬道德模范,文明出行、文明旅游、文明就医、文明施工、文明经商、文明上网;要当好城市的文明使者,积极动员单位干部职工明礼诚信、遵守公共秩序、遵守交通规则,践行文明礼让,以实际行动维护昆明的优美环境和优良秩序。

——即刻行动,参与好文明创建活动。要积极组织本单位职工参与所在区域开展的文明城市创建活动;要积极投身文明创建志愿服务活动,通过“昆明志愿者网”,成为光荣的昆明志愿者,参加“学雷锋志愿服务站”“滇池卫士”“市民文明巡访团”“文明交通志愿者”“周五大扫除”等品牌志愿服务活动,随手、随时、随地监督和劝导各种不文明行为;要大力践行《昆明市文明单位建设管理办法》的要求,以身作则,倡导文明。

——同心协力,开展好文明创建宣传。要做好文明城市创建的内外宣传动员工作,带头宣传创建文明城市的重大意义,努力提高昆明市创建全国文明城市的知晓率、参与率和满意率;要践行《昆明市文明行为促进条例》,争做文明风尚的宣传卫士,崇尚社会公德、善做好人好事,把文明创建内容和健康环保知识宣传进社区、进学校、进企业、进家庭,积极传播文化文明;要将本职工作和全市文明创建活动有效结合。

驻区各级文明单位要迅速行动,积极响应市委、市政府,区委、区政府的号召,勇立潮头敢为先,把满腔热情化作前进之力,把肩上使命转为具体行动,携手同行、群策群力、上下一心,一起作好文明昆明的精彩曲谱,奏响区域性国际中心城市建设的华美乐章!

昆明市盘龙区精神文明建设指导委员会办公室

2020年7月3日