云南农业大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

作者:组织部   来源:云南农业大学新闻网    时间:2023-04-13   点击数:     【字体:

2023年4月13日,学校在耕读楼报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议,省委第十八巡回指导组组长、省政协提案委员会正厅长级副主任和向红及省委第十八巡回指导组成员,学校党政领导班子成员、其他省管干部,全体处级干部,党支部书记及教师党员代表参加会议。

学校党委副书记、校长李永和作动员讲话,对学校主题教育工作提出要求。一是深刻认识开展这次主题教育的重大意义。开展这次主题教育是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求;是激励全校党员干部主动担当作为、更好服务科教兴国战略、农业强国战略的必然要求;是深入推进全面从严治党、持续营造风清气正干事创业环境的必然要求。二是准确把握这次主题教育的目标要求。要把理论学习贯穿始终、把调查研究贯穿始终、把推动发展贯穿始终、把检视整改贯穿始终、把建章立制贯穿始终,有机融合、一体推进这次主题教育。三是全力确保这次主题教育的高质量开展。全校上下要把主题教育作为一项重大政治任务,加强领导、精心组织,压实各方责任、强化督促检查、注重统筹兼顾、加强宣传引导、力戒形式主义,以高度的政治责任感抓实这次主题教育。

省委第十八巡回指导组组长和向红就落实好主题教育各项任务提出要求。一是提高政治站位,深刻理解把握。要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,教育引导广大党员、干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。二是聚焦目标要求,精心谋划推动。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,把12字总要求作为主题教育的指引与方向,把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,精心谋划推进主题教育各项工作。三是坚持问题导向,靶向施策发力。要坚持目标导向和问题导向相结合,对标对表检视问题,列出问题清单,有的放矢、精准发力整改解决。四是贯通重点措施,一体推进落实。不划阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,把每一项基本要求做扎实、做到位,并有机衔接、一体落实。五是全面压实责任,务求取得实效。学校党委要扛牢主体责任,对表抓好落实,力戒形式主义,实现预期目标。

学校党委副书记雷建奕主持会议,在总结讲话中强调,一要提高认识,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二要统筹协调,推进主题教育与学校高质量发展各项任务深度融合。

云南农业大学 组织部

作者:吴培军