学校第二期在职教职工党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班结束

作者:佚名   来源:    时间:2018-04-22   点击数:     【字体:

本站消息 4月19-22日,为期3天的第二期在职教职工学员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班结业仪式在文韵堂举行,共有来自各学院、部门500余名在职教职工党员参加本期培训。

培训旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,根据《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和省委组织部、省委高校工委关于开展“万名党员进党校”培训工作的要求,按照学校的统一部署,举行第二期在职教职工党员学习贯彻十九大精神培训班,实现在职教职工党员培训全覆盖。

学校党委对此次培训工作给予高度重视,认真研究、精心组织、周密安排。党委组织部、云南农村干部学院等部门通力合作,认真设计了培训课程,用心聘请了师资,给大家提供了“加油”和“充电”的好机会。在4月19日晚的开班式上,校党委书记吴伯志同志作了动员讲话,培训过程中作了专题报告《在立德树人中发挥先锋模范作用——切实担负起学生成长指导者和引路人的责任使命》,让教职工党员进一步明白了自身担负的责任和使命;校党委副书记、校长盛军对“万名党员进党校”相关培训工作作了安排,并以《习近平新时代中国特色社会主义思想魅力与影响力》为题作专题辅导,让教职工党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的理解和认识;校党委副书记李永勤以《牢固树立党章意识 切实增强党性修养》为题,解读新党章,进一步增强了教职工党员的党章意识;云南知名社科理论专家、省委宣讲团成员、省社科联党组书记、主席张瑞才研究员作了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题解读;校党委委员、党委组织部部长雷兴刚同志就抓实学校基层党建和思想政治工作重点任务给教职工党员作了辅导;组织观看了影片《厉害了,我的国》,让大家进一步了解、掌握党的十九大绘制的中国未来发展的宏伟蓝图和十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,进一步增强了四个自信。

此次培训主题鲜明、内容丰富,既有专题报告又有学习讨论,既有理论高度又有实践深度。全体学员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,联系实际深入研讨,紧扣“学懂弄通做实”要求,对坚持和发展中国特色社会主义要一经贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之有了更深刻的认识,对习近平总书记在党中央和全党的核心地位有了更深刻的认识,进一步增强了履行职责、做好工作的责任感,收效明显。

学员们十分珍惜这次培训机会,克服工作、生活中的各种困难,严格遵守纪律要求,做到了统筹兼顾、全身心投入、集中精力学习,展示了农大教职工党员干部良好的精神风貌和优良学风。学员们表示,今天的结业不代表学习的结束,将持续不断学,原原本本学,把所学所思所悟运用到今后工作当中,立足实际,紧扣学校的建设目标任务,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神转化为推动学校发展的生动实践,使习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在学校落地生根、开花结果。

编辑:丁启林