省委第六巡视组开展与农大师生代表理想信念恳谈主题党日活动

作者:刘勇 李莉   来源:    时间:2018-05-25   点击数:     【字体:

本站消息 2018年5月25日下午,正在云南农业大学开展巡视工作的省委第六巡视组党支部,认真贯彻落实“党的一切工作到支部”要求,以“重温入党誓词,坚定理想信念”为主题,开展与农大师生党员代表理想信念恳谈主题党日活动。

本次主题党日活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”制度及“党建巩固年”工作计划,丰富党支部组织生活内容,增强党支部凝聚力、战斗力,发挥党支部战斗堡垒作用。省委第六巡视组全体党员,学校党政领导班子成员,学校巡视联络组工作人员,青年教师党员代表,学生党员代表共60余人参加。

blob.png

下午14:30,全体参加人员列队从学校出发,步行前往昆明黑龙潭革命烈士墓陵园。在烈士墓陵园,师生认真聆听讲述革命先辈的英雄故事,回顾他们的光辉业绩;向烈士墓鞠躬、献花、默哀,缅怀先烈;面对党旗,整齐列队,大家举起右拳,高声重温入党誓词。通过缅怀革命先烈,增强全体党员对英雄先烈、党的历史正确认识,加强党性锻炼,进一步坚定理想信念,践行为民服务宗旨。

blob.png

随后,巡视组与师生党员代表在学校举行理想信念恳谈会。师生们纷纷表示,云南农业大学办学80周年所取得的丰硕成果,正是得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于中央及省委的坚强领导、得益于全面从严治党的深入推进。革命先辈们用坚定的信仰、艰苦奋斗的作风为我们换来幸福的今天,更加幸福美好的明天需要我们用辛勤的汗水去创造!习近平总书记说过,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。站在新的历史方位,我们青年人要树立远大理想,坚定信念,努力学习,锐意进取,开拓创新,勇敢地肩负起历史使命,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写壮丽的青春之歌。在今后的学习工作中,云南农大师生把坚定理想信念与立足本职工作结合起来,不断加强政治业务学习,不断提高党性修养,永葆共产党员的先进性,为实现共产主义远大理想奋斗终生。

blob.png

巡视组干部金汝强、丁山作了主题发言。

省委第六巡视组组长、党支部书记孙耕耘说,这次理想信念恳谈主题党日活动让全体参会人员经历了一次深刻的党性锻炼和灵魂洗礼,引发了大家对习近平总书记说到的“幸福都是奋斗出来的”这句话的深刻思考,更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强了永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和决心!