学校2019年处级干部“新时代 新担当 新作为”专题培训班开班

作者:潘伟荣   来源:    时间:2019-06-20   点击数:     【字体:

本站消息 2019年6月19日下午,学校党委在耕读楼报告厅举行2019年处级干部“新时代 新担当 新作为”专题培训班开班仪式,校党委书记吴伯志、纪委书记李德勇作专题报告,校党政领导班子成员、云南省高原特色农业产业研究院领导出席开班仪式,各学院部门全体党政处级干部参加培训,校党委副书记李彤主持开班仪式。

本次培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,提高全校处级干部尤其是新提任处级干部的思想政治素质和业务能力,增强干部的责任感和使命感,激发干部干事创业热情,全面落实学校“十三五”发展规划和第七次党代会提出的目标任务。

吴伯志书记指出,举办干部培训班是落实新时代党的组织路线,适应新时代要求,更新观念、增强能力,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为推动学校改革发展、加快“双一流”建设、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实的组织基础。同时,他结合中央和省委会议精神,就扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点和总要求作说明,并对学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行预动员:一是要强化理论武装,打牢“学习教育”这个基础;二是要强化问题导向,把握“调查研究、检视问题”这个关键;三是要强化建章立制,抓好“整改落实”这个核心。

吴伯志书记以《铸牢忠诚品质 勇于担当作为 努力提升能力素质 扎实推进学校改革发展》为题做培训班开班报告。他紧扣学习贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想,从忠诚是领导干部的根本操守,必须作为立身之本终身秉持;干净是领导干部的操守底线,必须作为人生信条终生尊崇;担当是领导干部的职责道义,必须作为履职标准终生保持三个方面论述了领导干部如何做到忠诚干净担当。吴书记强调,对党忠诚是党员干部的政治品格,个人干净是党员干部做人的底线,敢于担当是党员干部为官的职业素质,这“三要素”是党员干部安身立命、做人做官做事的座右铭,是对新时期好干部标准的丰富和发展,希望党员干部将其作为修身之本、为政之道、成事之要,融入党性修养全过程,贯穿于工作各方面,内化于心、外化于行,做让党放心、让师生满意的好干部。

校纪委李德勇书记以《认清形势 严明纪律 抓好我校党风廉政建设和反腐败工作》为题作辅导报告,从当前党风廉政建设及反腐败斗争面临的形势和任务;以案示警,切实增强反腐败斗争的责任;严明纪律,持续推进反腐败斗争三个方面分析了当前反腐败斗争的形势,强调了党和国家巩固发展反腐败斗争的决心和力度,以例举警示教育和威慑作用的案例,给广大党员干部送上一面“镜子”,让广大干部接受心灵的洗礼和思想的警醒,督促加强廉洁自律意识,达到“人病我防”的目的,进一步推进“不敢腐”“不能腐”“不想腐”高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

校党委李彤副书记在开班动员讲话指出,学习培训是干部提升自我素质和能力的最快捷、最有效的途径,党员干部要统一思想,充分认识举办本期培训班的重要意义;珍惜机会,端正态度,严肃纪律,加强学习,努力提升能力素质,做到学有所思、学有所悟、学有所获、学有所用,为学校的发展多做贡献。