省委宣讲团到我校宣讲党的十九届四中全会精神

作者:王敬丽   来源:    时间:2019-11-29   点击数:     【字体:

本站消息 按照教育部、云南省委、省委高校工委的要求,2019年11月29日下午,省委宣讲团成员、省委党校公共管理教研部主任、教授许青萍到校开展党的十九届四中全会精神专题宣讲。学校在家校领导、全体处级干部、师生代表260余人参加。宣讲报告会由党委副书记李彤主持。

报告会上,许青萍教授围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等四个方面进行了深入阐释和系统解读。并对学校迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮提出了指导意见和要求。报告思想深刻、内容丰富、资料详实、结合实际,参加宣讲报告会的党员干部和师生代表深受启发、备受教育。

通过深入学习,大家认为,宣讲报告政治站位高、理论思考深、联系实际紧,内涵丰富,论述精辟,析理透彻。马克思主义学院院长杨玲表示,党的十九届四中全会第一次把马克思主义在意识形态领域的指导地位作为一项根本制度明确提出来,让我们进一步坚定信心,只有坚定不移坚持马克思主义指导地位,才能保证道路不偏移、政权不变色,才能保证国本永固、事业长青。食品学院2018级紫迎春同学表示,通过学习全会精神,进一步增强了责任感和使命感,作为新时代的大学生,一定会紧跟党的步伐,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

就深化学习党的十九届四中全会精神,李彤副书记提出三点要求。一是要在学深学透上下工夫。全校师生要以主动自觉的学习热情,把学习全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入践行习近平总书记对云南的系列重要指示精神结合起来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要在讲细讲准上下工夫。各级党组织要认真抓好全会精神的宣传宣讲,要认真组织好形式多样的集中学习和宣讲活动,把全会的重大理论观点和重大举措讲清楚、讲明白,推动全会精神深入基层、深入师生。三是要在做细做实上下工夫。全校各学院、部门要坚持学以致用,把学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合起来,着力抓好新农科建设、学分制改革、脱贫攻坚等各项工作,为推动学校改革发展凝聚力量。

在此次宣讲学习的基础上,各学院、部门还将通过党委理论学习中心组集体学习、主题党日、主题班会等多种形式,持续做好党的十九届四中全会精神的学习贯彻落实。