学习贯彻党的十九届五中全会精神云南省委教育工委宣讲团报告会在我校举行

作者:刘勇   来源:    时间:2020-11-26   点击数:     【字体:

本站消息 2020年11月25日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神云南省委教育工委宣讲团报告会在学校文韵堂举行,省委教育工委宣讲团成员、云南师范大学马克思主义学院院长刘化军教授作宣讲报告。在家校领导,学校银发宣讲团、青年教师宣讲团、大学生宣讲团成员,各学院、部门主要负责人及各学院师生党员代表共五百余人参加。

报告会正式开始之前,学校举行宣讲团成员聘书颁发仪式,校党委书记黎素梅、校长盛军先后为学校银发宣讲团、青年教师宣讲团、党的创新理论大学生宣讲团成员颁发聘书。朱江副书记作动员讲话,介绍了校党委学习宣传贯彻《全会》精神的安排部署,要求各宣讲团成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要观点、重大论断、重大举措,深入师生、深入学院、深入社会,广泛开展各种形式、多种层次的宣讲活动,充分发挥活力,释放动力,让十九届五中全会精神飞入寻常百姓家。

报告会上,刘化军教授紧扣党的十九届五中全会主题,从党的十九届五中全会召开的重大意义到《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》起草的突出特点,从深刻认识党和国家事业取得的历史性成就和改革发展大势到“十四五”时期重要战略机遇期的新特征,从党中央作出的新的重要判断到一个个新词汇、新部署、新目标背后的丰富内涵,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。此外,刘教授还分享了学习宣传贯彻十九届五中全会精神的几点建议,为大家更好地把全会精神学懂弄通做实、推进学校各项事业高质量发展提供了重要指导。

报告主题鲜明、内容丰富,对学校干部群众理解和把握全会精神、推动工作具有很好的实践指导意义。大家表示,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与做好当前各项重点工作结合起来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,切实把学习成果转化为工作干劲,求真务实、不懈奋斗,努力为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标打下坚实基础。

朱江副书记作总结发言时表示,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务,要切实把思想和行动统一到全会的各项决策部署上来,增强深入学习的自觉性、强化贯彻落实的主动性,牢记为党育人、为国育才的初心使命,把全会精神融入到学校各项具体工作之中,进一步谋划好学校“十四五”发展规划,科学把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,加快构建新发展格局。